Quesadillas au poulet et légumes grillés

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 15 mL huile de canola
  • 1 oignon rouge tranché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 20 tomates cerises
  • 500 mL poitrines de poulet cuite, coupée en lanières
  • 10 mL assaisonnement à la cajun
  • 10 mL sauce sriracha
  • 1 sel et poivre au goût
  • 8 tortillas de blé entier
  • 500 mL fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Verser 10 ml d’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les légumes, le poulet et les assaisonnements. Faire cuire 5 minutes de plus. Réserver.

Étape 3

Dans une autre poêle, verser le reste de l’huile. Déposer une tortilla et faire griller environ 1 minute.

Étape 4

Déposer environ 1/2 tasse du mélange de poulet et de légumes sur la tortilla. Parsemer de fromage et refermer avec une seconde tortilla. Faire cuire 2 minutes pour laisser fondre le fromage.

Étape 5

Retourner la quesadilla pour faire griller la tortilla de l’autre côté. Faire cuire une minute de plus.

Étape 6

Répéter les dernières étapes avec les autres tortillas.

Étape 7

Couper avant de servir. Accompagner de laitue fraîche et de salsa si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Pour un repas encore plus nutritif, vous pourriez remplacer la moitié du poulet dans ces quesadillas par des haricots noirs ou rouges en conserve, rincés et égouttés.

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