Auteur : BBQ Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet de 1 lb
  • tortilla aux tomates séchées
  • 3 cuillères à table (45 ml) marinades sèche style Fajitas Rub de Steven Raichlen
  • 1 cuillère à table (15 ml) épice style Island Rub de Steven Raichlen
  • 2 tasses fromages style Kraft tex-mex
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises jaunes
  • 1 avocat
  • 1 tomate rouge
  • 1 paquet jeune pousse de coriandre
  • 1 botte persil frais
  • 150 g nouilles frites
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Allumer le BBQ pour cuisson indirecte, 2/3-1/3 ou encore 3/4-1/4, à 350 °F.

Étape 2

Dépecer l'avocat, puis couper les tomates et l'oignon en tranches.

Étape 3

Recouvrir la poitrine de poulet de marinade sèche.

Étape 4

Placer la poitrine de poulet sur le BBQ et la cuire en cuisson directe 5 minutes de chaque côté, puis en cuisson indirecte 20 minutes.

Étape 5

Griller les oignons, l'ail et les tomates, puis les assaisonner de sel, de poivre ou encore d'épices style Montréal.

Étape 6

Assaisonner l'avocat avec les épices style Steven Raichlen et le cuire sur le BBQ.

Étape 7

Pendant la grillade, inciser et verser du jus de citron sur l'avocat pour en faire ressortir les saveurs.

Étape 8

Sortir les légumes du gril pour les hacher, à la main ou au robot culinaire, pour obtenir la salsa verde.

Étape 9

Sortir le poulet du BBQ et le trancher en lanières.

Étape 10

Placer le fromage, les herbes fraîches, le poulet, la salsa verde ainsi que les nouilles frites sur un tortilla aux tomates séchées. Plier en deux, griller à nouveau le tout et déguster.

Catégories
Partage X
Recettes

Quesadillas au poulet croustillant et salsa verde

Se connecter

S'inscrire