Quatre-quarts au chocolat et à l'orange

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table jus d'orange
Gâteau:
  • 3/4 tasses sucre
  • 3/4 tasses margarine
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à table lait
  • 3 cuillères à table jus d'orange
  • zeste d'orange si désiré

Préparation

Étape 1

Beurrez un moule à manqué de 20 cm.

Étape 2

Battre ensemble le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit mousseau et léger. Ajoutez les oeufs en battant après chaque addition. Incorporez la farine délicatement.

Étape 3

Divisez la préparation en deux. Dans une des moitiés, ajoutez le cacao et le lait. Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène. Parfumez l'autre moitié du mélange avec le jus d'orange et le zeste d'orange.

Étape 4

Mettre les deux mélanges dans le moule. Ne pas trop brassez ensemble afin que le gâteau soit marbré.

Étape 5

Faire cuire à 375°F pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit souple au toucher.

Étape 6

Laissez refroidir quelques minutes ; démoulez ; et placez le gâteau sur une grille afin de terminuez le refroidissement.

Étape 7

Pour le glaçage, tamisez le sucre glace et ajoutez assez de jus d'Orange pour une obtenir un glaçage lisse.

Note(s) de l'auteur :

Les étapes de la recette sont peut être nombreuses mais je vous assure que ce gâteau est super simple à faire et délicieux.

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