Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 750 g patates douces (2 ou 3 de taille moyenne) lavées
  • 2 mL de chaque: graines de cumin et de coriandre et grains de poivre
  • 5 mL gros sel
  • 15 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper les patates douces en quatre dans le sens de la longueur. Trancher de nouveau chaque quartier en quatre dans le sens de la longueur.

Étape 2

Dans une petite poêle sur feu moyen, faire griller les graines de cumin et de coriandre et les grains de poivre jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme et commencent à sauter, environ trois minutes. Moudre complètement à l'aide d'un moulin à épices.

Étape 3

Dans un grand bol, combiner les patates douces, les épices et la moitié du sel et de l'huile d'olive. Remuer pour enrober.

Étape 4

Déposer les quartiers en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie d'un rebord. Faire rôtir au four préchauffé à 220°C (450°F) jusqu'à ce que les patates soient tendres et dorées, en les retournant une seule fois, environ 30 minutes. Saupoudrer du reste de sel. Servir immédiatement.

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Quartiers de patates douces épicées

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