Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Alain

Ingrédients

  • 40 g pains rassis
  • 10 tomates très mûres, en grappe si possible et grosses
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre de vin rouge
  • 2 oignons
  • 100 mL huile d'olive
  • 1 poivron rouge 1 jaune, 1 orange et 1 vert pour la présentation
  • tabasco au goût
  • 10 croûtons faits avec du pain rassis en ajoutant de l'huile d'olive ou acheté tout prêt
  • sucre au goût
  • 1 concombre
  • 1 céleri

Préparation

Étape 1

Préparer le pain en le trempant 10 min dans de l'eau avec quelques gouttes de vinaigre. À l'aide d'un chiffon, bien essorer le pain pour enlever toute l'eau, on met le tout dans le robot (indispensable robot).

Étape 2

Préparation des légumes : Peler les tomates (petite astuce : les tremper dans de l'eau bouillante, plus facile pour les peler), couper les légumes en petits morceaux, presser l'ail et couper les oignons. On met le tout dans le robot (pour les légumes, juste le poivron rouge et le concombre).

Étape 3

Mixer pour obtenir la texture désirée, en soupe ou en purée, pour utiliser en trempette par exemple. Pendant le mixage, verser l'huile d'olive en filet sans arrêter le robot. Assaisonner au goût.

Étape 4

Couvrir d'un linge humide et placer au réfrigérateur, jusqu'à l'arrivée des convives.

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Quand le linge est sec, la soupe est prête et le chèvre chaud aussi

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