Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Une amie Louise W.

Ingrédients

  • 9 grosses pommes de terre Russet (environ 5 lb)
  • 6 oz fromage à la crème
  • 250 mL crème sure
  • 1/2 tasse lait ou au goût pour faire la purée
  • 2 cuillères à table beurre ou au goût pour faire la purée
  • 2 cuillères à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à thé poivre blanc

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire un peu plus que nécessaire. Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Les mettre en purée sans grumeaux et ajouter le beurre et le lait au goût, selon la quantité.

Étape 3

Quand la purée est bien lisse, ajouter le fromage à la crème, la crème sure (au goût), le sel d'oignon et le poivre blanc. Bien mélanger.

Étape 4

Mettre dans un plat allant au four. Ajouter quelques noix de beurre et mettre au four 1/2 heure au four à 350 °F. À la fin, faire dorer le dessus un peu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Je n'avais pas fait cette recette depuis plusieurs années et pour Noël, je l'ai servie avec plaisir à mes 10 convives qui se sont régalés.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée onctueuse de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire