Purée de transition (bébé) à la pêche Melba

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pêches jaunes bien mûres
  • 1/2 gousse de vanille
  • 350 g framboises fraîches
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • 1 pot yogourt à la vanille à 8,5 % (750 g)

Préparation

Étape 1

Laver et peler les pêches. Couper la chair en petits morceaux et déposer dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2

Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Il faut mélanger souvent ou ajouter un tout petit peu d'eau afin que les pêches ne collent pas. Retirer les morceaux de gousse de vanille et réserver.

Étape 3

Pendant que les pêches mijotent, rincer les framboises et les déposer dans une autre casserole avec le sucre. Porter à ébullition. Laisser bouillir quelques minutes en brassant et retirer du feu. Réserver.

Étape 4

Prendre un pilon à pommes de terre et écraser grossièrement les framboises. Procéder de la même façon avec les pêches si les morceaux semblent encore trop gros pour un bébé.

Étape 5

Déposer dans environ 60 compartiments de bacs à glaçons une petite cuillerée de pêches.

Étape 6

Ajouter sur les pêches une cuillerée de yogourt à la vanille. Terminer en nappant chaque cube avec les framboises. Congeler.

Étape 7

Conserver les cubes au congélateur dans un sac hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Vous avez aimé cette recette? Consultez les autres recettes dont le titre débute par Purée de transition (bébé).

Partage X
Recettes

Purée de transition (bébé) à la pêche Melba

Se connecter

S'inscrire