Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 500 mL eau
  • 310 mL riz cuit
  • 5 mL huile d'olive bio (facultatif)
  • 1 pincée sel de mer

Préparation

Étape 1

Chauffer l'eau. Ajouter le sel. Pratiquer une entaille en croix sur la peau de chaque tomate. Les déposer dans l'eau chaude quelques minutes à l'aide d'une louche.

Étape 2

Égoutter, peler et retirer le coeur et les graines.

Étape 3

Mettre les tomates dans le mélan­geur avec le riz et l'huile d'olive. Réduire en purée lisse.

Étape 4

Saler au goût. Servir tiède.

Étape 5

Donne environ 250 ml (1 tasse).

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible du blender, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de tomates et riz

Se connecter

S'inscrire