Purée de pommes de terre et rutabaga au sirop d'érable Caroline35

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 pommes de terre sucrées pelées et coupées en morceaux
  • 1 petit rutabaga (navet) ou panais pelé et coupé en morceaux
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé muscade râpée (noix)
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • sel et poivre au goût
  • sirop d'érable au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre sucrées et le rutabaga ou panais dans l'eau jusqu'à tendreté.

Étape 2

Égoutter dans une passoire. Réduire dans un mélangeur ou robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Étape 3

Verser dans un grand bol, puis ajouter la crème, la noix de muscade et la coriandre. Saler et poivrer au goût. Pour servir, garnir d'un filet de sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Servir cet accompagnement avec de la dinde ou du poulet.

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