Purée de pomme terre gastronomique

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Deuxième mélange :
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3/4 tasses lait écrémé ,1% ou crème 15%
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table gros sel
Premier mélange :
  • 1 cuillère à thé pesto au basilic
  • 1 cuillère à thé pesto aux tomates
  • 1 cuillère à thé herbes salées
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 petit concombre coupé en dés
  • 1 petit oignon coupé finement
  • 1/4 tasse fromage à la crème (ail et fines herbes)
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Bouillir les patates de 20 à 30 minutes.

Étape 2

Pendant que les patates bouillent, mélanger dans l'ordre tous les ingrédients du premier mélange.

Étape 3

Vider l'eau. Pilez les patates et les mixer avec le lait ou la crème ainsi que le beurre. (Ne soyez pas inquiet, la purée sera relativement liquide.)

Étape 4

Mélanger le premier mélange avec le deuxième.

Étape 5

Dégustez avec une viande à votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de pomme terre gastronomique

Se connecter

S'inscrire