Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

Ingrédients

  • 1 kg patate douce pelées et coupées grossièrement (4 tasses)
  • 5 mL gros sel
  • 30 mL sirop d'érable
  • 15 mL de gingembre frais haché (1 c. à soupe)
  • 3 mL coriandre moulue
  • sel et poivre concassé du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le sel.

Étape 2

Cuire les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.

Étape 4

Ajouter le sirop d'érable et les condiments, bien mélanger.

Étape 5

Au goût, napper la purée d'un filet de sirop d'érable avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cet accompagnement est délicieux avec les grillades d'agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de patates douces à l'érable

Se connecter

S'inscrire