Purée de boeuf et de pois verts

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 150 g (5 1/4 oz) boeuf haché maigre
  • 15 mL (1 c. à soupe) oignons jaunes haché
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sauce Worcestershire
  • 180 mL (3/4 tasse) eau filtrée
  • 250 mL (1 tasse) petits pois verts surgelés
  • 125 mL (1/2 tasse) eau filtrée

Préparation

Étape 1

Cuire le boeuf et l'oignon dans un poêlon en remuant.

Étape 2

Verser la sauce Worcestershire quand le boeuf est presqu'à point. Dégraisser.

Étape 3

Porter un peu d'eau filtrée à ébullition. Incorporer les petits pois et retirer du feu.

Étape 4

Laisser dans l'eau environ 5 minutes. Égoutter.

Étape 5

Verser l'eau filtrée dans le mélangeur. Ajouter le boeuf et les pois cuits.

Étape 6

Réduire en une purée lisse.

Étape 7

Donne 160 ml (2/3 tasse).

Étape 8

Note: Il est préférable de cuire en même temps sur la cuisinière les légumes et la viande. Il faut donc avoir sous la main tous les ingrédients avant de débuter.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible du blender, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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