- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le sucre et l'eau. Cuire sur le feu à basse température jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Amener à l'ébullition. Couvrir et bouillir, sans remuer pendant 5 minutes. Refroidir.
Étape 2
Ajouter les jus de fruits à votre préparation de sirop froid (numéro 1).
Étape 3
Déposer un bloc de glace dans un bol à punch et verser votre mélange dans celui-ci. Brasser jusqu'à ce que ce soit bien refroidi, puis y verser le soda au gingembre.
Note(s) de l'auteur :
Note: le jus de lime peut être remplacé par du jus de citron. Service : On peut remiser le punch dans des contenants de 2 litres vides et garder au réfrigérateur. On peut le servir lors de fêtes dans un bol à punch (ce qui donne 40 coupes). Garnir au goût avec des tranches de citron ou d'orange et des cerises; servir aussitôt prêt. Pour les fêtes d'adulte, on peut y ajouter un 26 oz (800 ml) d'alcool à 40% : ne pas abuser des bonnes choses !