Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 oz chocolats noirs ou mi-amer de qualité
  • 3 cuillères à soupe sucre brun
  • 1 L lait
  • 1 pincée sel
  • 8 cuillères à soupe fécule de maïs
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs (facultatif mais recommandé)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat dans un grand bain-marie avec le sucre et une partie du lait, à feu très doux et en remuant constamment.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger avec un fouet le sel, la fécule de maïs, la vanille et le restant du lait. Ajouter le mélange au chocolat.

Étape 3

Augmenter le feu à moyen et brasser constamment au fouet pendant au moins 10 minutes, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs si désiré pour une consistance plus riche.

Note(s) de l'auteur :

Ça fait des bras! La réussite dépend aussi beaucoup de la qualité du chocolat.

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Pouding au chocolat pas trop sucré

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