Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 tranches brioches environ 1 cm d'épaisseur
  • beurre
  • 2 bonnes poignées raisins secs blonds
  • sucre en poudre
  • 6 tasses lait
  • 1 cuillère à soupe extrait de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 1 poignée amandes effilées

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille et du sucre.

Étape 2

Pendant ce temps, beurrez les tranches de brioche et tapissez en le fond d'un plat à gratin à bords hauts. Saupoudrez les de sucre puis de raisins.

Étape 3

Disposez à nouveau des tranches de brioche, saupoudrez de sucre puis parsemez les amandes.

Étape 4

Battez les oeufs et versez dessus le lait chaud sans cesser de battre.

Étape 5

Versez le tout dans le moule sur les couches de brioche et enfournez pour 30 minutes environ.

Étape 6

Une fois cuit, le pudding ne se démoule pas. Servez à peine tiède.

Note(s) de l'auteur :

C'est un dessert simple mais qui a toujours un succès fou lorsque je le fais!

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Pudding à la brioche

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