Profiteroles sauce sucre à la crème

Auteur : Annieleh

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pâte à choux :
  • 1 tasse mélange crème et lait à café 5 %
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1 tasse farine tout usage
  • 3 oeufs
Sauce sucre à la crème :
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse beurre
  • 3/4 tasses crème à café 5 %
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
  • crème glacée à la vanille

Préparation

Étape 1

préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, chauffer la crème à café et ajouter le beurre. Lorsque le mélange bout, ajouter la farine d'un seul coup et brasser vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une boule.

Étape 2

Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un. À l'aide d'une cuillère, déposer 8 boules sur une plaque antiadhésive.

Étape 3

Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 4

Dans une casserole, mélanger la cassonade, la crème et le beurre. En remuant, chauffer ce mélange à feu moyen. Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Remuer jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

Étape 5

Lorsque les choux sont refroidis, les couper en deux dans le sens de la largeur. Au moment de servir, déposer une boule de crème glacée à la vanille entre les deux parties du chou. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur le chou.

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