Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 sachet (8 g) levure active
  • 4 tasses farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1,5 tasse eau
  • Gros sel pour décorer

Préparation

Étape 1

Chauffer l'eau sans la faire bouillir jusqu'à une température de 120°F (65°C). Cela prend environ 1 minutes 30 secondes au micro-ondes. J'aime bien utiliser un thermomètre à bonbon.

Étape 2

Diluer la levure active dans l'eau. Quand la levure est dissoute, ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.

Étape 3

Verser le mélange d'eau et de levure dans un grand bol assez large. Incorporer la farine, mélanger le tout avec une cuillère de bois et pétrir bien le mélange avec les mains pour rendre la pâte homogène. Pétrir un bon 8 à 10 min.

Étape 4

Recouvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer la pâte de 45 min à 1 heure pour qu'elle gonfle.

Étape 5

Quand la pâte a levé, la presser avec la main pour faire sortir l'air.

Étape 6

Prendre un morceau de pâte et rouler avec la paume de la main sur une table propre en appliquant une forte pression pour faire un boudin de la grosseur d'un doigt ayant une longueur de plus ou moins 3 pieds (90 cm).

Étape 7

Former ensuite un pretzel avec le boudin. Placer sur une plaque à cuisson graissée.

Étape 8

Fouetter un oeuf et badigeonner le pretzel. Saupoudrez du gros sel.

Étape 9

Chauffer le four à 425°F (215°C) et cuire de 10 à 13 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Éviter de trop cuire pour éviter qu'il ne devienne trop sec.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez essayer de les farcir avec du fromage, de les manger avec une trempette, etc.

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