Auteur : Renée

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau tiède
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 1/2 cuillères à thé levure traditionnelle
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sel fin
  • 1/4 tasse beurre ou margarine, ramolli
  • 4 tasses eau bouillante
  • 4 cuillères à table bicarbonate de soude
  • sel

Préparation

Étape 1

Diluer la levure et le sucre dans l'eau tiède (entre 90 °F et 110 °F). Laisser reposer environ 10 minutes.

Étape 2

Mélanger à la fourchette la farine, le sel fin et la levure diluée, ce qui donnera une pâte épaisse. Faire reposer 15 minutes couvert d'un linge humide dans un endroit fermé (le micro-ondes, par exemple).

Étape 3

Ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main environ 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un bol graissé recouvert d'un linge humide pour 1 heure, dans un endroit fermé préférablement (prendre un bol plus grand car la pâte va doubler).

Étape 4

Faire 6 boules égales et former les bretzels. (Sur un comptoir propre, rouler la pâte et étirer chaque bout de manière à ce que ça fasse un boudin de la grosseur d'un doigt. Le tourner 2 fois et presser les bouts sur le dessus de la boucle.)

Étape 5

Faire bouillir 4 tasses d'eau et 4 c. à table de bicarbonate de soude. Plonger les bretzels environ 10 secondes, placer les Bretzels sur une plaque avec un papier parchemin, faire une petite entaille avec la pointe d'un couteau et laisser reposer 15 minutes. Saupoudrer de gros sel.

Étape 6

Faire cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 450 °F (jusqu'à ce que ce soit bien doré).

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