Préliminaires d'aubergine et de Brie fondant

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

Bouchées :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 3 tasses aubergines coupée en petits cubes
  • 1 1/2 tasse champignon de Paris tranchés
  • sel
  • poivre au goût
  • 10 mL origan frais
  • 4 pains pitas
  • 1/2 tasse sauce tomate maison
  • 1 fromage brie entier
Sauce tomate maison :
  • 2 bouteilles coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon haché finement
  • 1 1/4 cuillère à thé origan
  • 1 1/4 cuillère à thé romarin
  • 1 1/4 cuillère à thé piment fort
  • 1 1/4 cuillère à thé basilic

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu élevé et suer l'ail et l'oignon 1 min.

Étape 2

Ajouter l'aubergine et les champignons et sauter environ 3 min.

Étape 3

Assaisonner et déposer les légumes dans une assiette et saupoudrer d'origan. Réserver.

Étape 4

Étendre de la sauce sur chaque pain pita.

Étape 5

Répartir le mélange d'aubergine et de champignons sur les pains, couvrir le tout de fromage Brie et cuire 3 à 5 min au four à 230°C. Servir.

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