Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce chili
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote française
  • 1 gousse d'ail
  • 10 grains de poivre environ
  • 4 pommes de terre
  • 4 branches romarin
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel de mer
  • 1 gros sac fromage en grains
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Émincer l'échalote et l'ail et les cuire dans une poêle. Ajouter les bouillons, le ketchup, le chili, le vinaigre et les grains de poivre.

Étape 2

Dans une poêle différente, fondre le beurre à feu mi-élevé et y incorporer la farine en remuant constamment jusqu'à l'obtention de la couleur désirée de la sauce (faire un roux). Ajouter le mélange précédent au roux. Réduire environ du quart et passer au chinois pour enlever tous les morceaux. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 500 °F. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Laisser tremper et sécher. Hacher le romarin. Mélanger l'huile et le romarin aux pommes de terre. Mettre au four sur une plaque à biscuits. Retourner quand elles commencent à être dorées. Cuire jusqu'à la dorure voulue, retirer du four et déposer les pommes de terre sur du papier absorbant. Assaisonner de sel immédiatement.

Étape 4

Pour épaissir la sauce, la faire chauffer en ajoutant de la fécule de maïs mélangée à de l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Mettre du fromage sur les frites et ajouter la sauce.

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