• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : PW77

Ingrédients

  • 3/4 tasses sauce demi-glace de volaille
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 250 g fromage cheddar frais râpé
  • farine
  • 2 oeufs
  • 6 1/2 cuillères à table lait
  • 1 L pomme de terre en flocons (1/2 boîte)

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d'ébullition. Lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide. Laisser tiédir au comptoir.

Étape 2

Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L'épaisseur du mélange sera d'environ 1 po (2,5 cm).

Étape 3

Congeler rapidement pour éviter que le gras se sépare du fromage.

Étape 4

Une fois congelé, découper en cubes de 1 po (2,5 cm).

Étape 5

Rapidement, enfariner les bouchées. Secouer l'excédent de farine. Remettre 15 minutes au congélateur.

Étape 6

Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Passer dans le mélange d'oeuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l'opération 2 ou 3 fois.

Étape 7

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l'huile chauffée à 400 ou 425 °F (200 à 220 °C). Poursuivre la cuisson au four durant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce. Les flocons de pommes de terre sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mises en flocons sur une base commerciale.

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