Auteur : Bush's

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Poutine :
  • 1 boîte fève à l'érable Bush's
  • pomme de terre frites
  • fromage en grains
  • prosciutto
Sauce à poutine :
  • 50 mL beurre
  • 50 mL farine
  • 1 cuillère à soupe eau
  • 1 cuillère à soupe fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe ketchup
  • 3 branches thym
  • poivre du moulin
  • 1 boîte de conserve consommé de boeuf
  • 1 boîte de conserve consommé de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à biscuits et les placer au four 5 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.

Étape 2

Réchauffer les fèves à l’érable dans un chaudron.

Étape 3

Dans un verre, délayer la fécule de maïs avec l’eau.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger deux minutes et ajouter l’ail. Ajouter les deux concentrés, le thym, le ketchup et porter à ébullition, en remuant avec un fouet. Poivrer et ajouter la fécule de maïs jusqu’à épaississement. Ajouter les fèves à la sauce.

Étape 5

Dans un bol, placer les frites, le fromage et des morceaux de chips de prosciutto. Verser les fèves à l’érable sur le dessus.

Partage X
Recettes

Poutine aux fèves à l'érable et chips de prosciutto

Se connecter

S'inscrire