• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz (avec l'eau) de la manière indiquée sur la boîte.

Étape 2

Asperger le riz de sauce soya, au goût, et bien mélanger.

Étape 3

Déposer les cubes de fromage sur le riz (pour ma part, je mélange légèrement le fromage avec le riz).

Étape 4

Chauffer la sauce 1 minute ou 2 au micro-ondes (ou faire le sauce de la manière indiquée sur le sachet) et la déposer ça et là sur le riz à la manière d'une poutine conventionnelle.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser une autre sorte de fromage, comme de la mozzarella ou du fromage en grains. La quantité est aussi au goût. Cette recette n'est pas très gastronomique! Je ne suis pas prête à croire que tout le monde l'aimera, surtout les fins palais. Moi, par contre, en tant qu'étudiante qui ne sait pas trop cuisiner et qui adore la poutine, le riz et tous les plats en sauce, j'adore cette poutine économique (j'y ajoute aussi des champignons en rondelles cuits sur la cuisinièree, avec du beurre). J'ai inscrit les mesures "approximatives" car je ne regarde pas vraiment les quantités de sauce et de fromage exactes que j'utilise à chaque fois! Petite recette grasse tout de même mais probablement moins qu'avec les frites conventionnelles!!! Merci de laisser des commentaires!

Catégories
Partage X
Recettes

Poutine au riz, rapide et facile

Se connecter

S'inscrire