• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le lard 4 à 5 minutes afin de le dessaler. Jeter ensuite l'eau. Rôtir les petits cubes de lard dessalé.

Étape 2

Dans un chaudron, faire bouillir la mélasse.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre et la farine, puis ajouter à la mélasse en remuant.

Étape 4

Verser l'eau chaude, les cubes de lard et la graisse de cuisson tout en remuant dans le mélange de mélasse. Bien mélanger jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.

Étape 5

Verser le mélange dans une croûte à tarte de 9 pouces et recouvrir d'une autre croûte à tarte.

Étape 6

Cuire pendant 20 à 25 minutes au four à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

C'est une très vieille recette de grand-mère en Acadie.

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Recettes

Poutine au lard et à la mélasse (recette acadienne)

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