Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspiré de la 'Poutine du Boss' du resto Le Boogie qui est maintenant fermé. Mais la combinaison des sauces est une tradition familiale !

Ingrédients

  • 1 sachet pomme de terre frites surgelées (ou faire des frites maison)
  • fromage en grain (quantité au goût)
  • 1 boîte sauce barbecue de marque ESTA
  • 1 boîte sauce à hot chicken de marque ESTA
  • 8 doigts poulets panés congelés (de type Flamingo)
  • 4 saucisses à hot-dog en tronçons
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 4 tranches bacon coupées en quatre, bien cuit
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert coupé en julienne
  • 1 barquette champignons tranchés

Préparation

Étape 1

Faire cuire les frites selon les indications. Dans une casserole, combiner les deux boîtes de sauce et chauffer lentement (feu doux afin d'éviter que ça ne colle).

Étape 2

Pendant ce temps, émietter le boeuf haché et le faire cuire dans une poêle à feu moyen vif. Faire aussi griller les tronçons de saucisse, soit sur le grill ou dans une poêle. Enfourner également les doigts de poulet afin de les cuire entièrement, selon les indications.

Étape 3

Faire sauter les légumes dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Étape 4

Lorsque les frites sont prêtes, les répartir dans quatre assiettes. Couvrir de fromage en grain. Ajouter ensuite, tour à tour : le boeuf haché, les tronçons de saucisse, les doigts de poulet coupés en morceaux, les morceaux de bacon et le mélange de légumes. Arroser de sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est à mille lieues d'être santé, mais il faut bien se le permettre une fois de temps en temps ! Il est absolument IMPÉRATIF de combiner les deux saveurs de sauce de marque ESTA : vous ne mangerez plus vos poutines avec autre chose après avoir goûté à cette combinaison !

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