Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

Sauce tzatziki :
  • 375 mL (1 1/2 tasse) yogourt nature
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • 45 mL menthe fraîche hachée
  • 15 mL zestes de citrons
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 1 concombre libanais coupé en dés
  • feuille de menthe fraîche hachées, au goût
  • 2 concombres libanais
  • pain pita

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.

Étape 2

Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.

Étape 3

Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200 °C (400 °F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu'à une température à coeur de 77 °C (170 °F).

Étape 4

Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.

Étape 5

À l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.

Étape 6

Couper le pain pita en pointe.

Étape 7

Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.

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