Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 oignon
  • 1 piment jalapeno
  • 2 piments jamaïcains
  • 2 tasses riz
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
Mélange tikka :
  • 250 g yogourt de chèvre nature
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 1/2 cuillère à thé garam massala
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 3 gousses d'ail émincées

Préparation

Étape 1

Mêler les ingrédients du mélange tikka dans un bol. Couper le poulet en gros cubes. Ajouter le poulet au mélange. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Étape 2

Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Préchauffer le four à 450 °F.

Étape 3

Mettre les morceaux de poulet, en enlevant le plus de mélange possible, sur une plaque à biscuits et mettre au four. Conserver le mélange restant.

Étape 4

Couper l'oignon et les piments en morceaux et les cuire dans l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter le mélange restant. Cuire à feu moyen environ 10 minutes.

Étape 5

Ajouter le poulet une fois cuit et croustillant au mélange et servir avec le riz.

Note(s) de l'auteur :

Attention, très piquant! Enlevez les piments jamaïcains pour ceux qui ne mangent pas trop piquant.

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Poulet tikka massala Ced

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