Poulet thaï épicé aux légumes

Auteur : Tao2007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tao2007

Ingrédients

  • 2 lb poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 branche céleri coupée en julienne
  • 1/2 piment rouge émincé
  • 1 boîte de conserve pousse de bambou (199 ml)
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 1 boîte de conserve lait de coco
  • 2 cuillères à table sauce chili thaï rouge
  • 1 enveloppe assaisonnement pour sauté thaï
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à table poudre de cari jaune
  • nouilles à l'orientale pour le service

Préparation

Étape 1

Couper le poulet, les légumes ainsi que le gingembre.

Étape 2

Saisir dans un wok avec de l'huile d'olive le poulet, les légumes et le gingembre.

Étape 3

Lorque le poulet n'est plus rosé, mais pas encore cuit, ajouter les pousses de bambou. Ensuite, ajouter le mélange pour sauté thaï préalablement réduit avec 2 c. à table d'huile et 2 c. à thé de sucre. Ajouter aussi le lait de coco ainsi que la sauce chili thaï.

Étape 4

Pendant que ce mélange cuit à feu moyen sur la cuisinière, faire cuire les nouilles orientales.

Étape 5

Après 10 minutes environ de cuisson du mélange de poulet, ajouter la poudre de cari.

Étape 6

Servir sur les nouilles ou sur du riz, au choix.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise l'assaisonnement pour sauté thaï Sun-Bird.

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