Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

  • 12 cuisses de poulet
Marinade :
  • 80 mL (1/3 tasse) huile d'olive
  • 80 mL (1/3 tasse) vinaigre balsamique
  • 80 mL (1/3 tasse) sauce tamari ou soya
  • 80 mL (1/3 tasse) sirop d'érable
  • 45 mL (3 c. à soupe) moutarde à l'ancienne
  • zeste de lime
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de lime
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre râpé
  • 5 mL (1 c. à thé) coriandre fraîche émincée
  • 15 mL (1 c. à soupe) ail écrasé
  • 15 mL (1 c. à soupe) thym émincé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une poêle à feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment. Retirer du feu, verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.

Étape 2

Placer le poulet dans un bol avec la moitié de la marinade et réfrigérer pendant deux heures et demie, ou toute la nuit.

Étape 3

Retirer le poulet du réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer une feuille de cuisson style COOKINA Barbecue sur le gril et ajouter le poulet.

Étape 4

Griller pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en le tournant plusieurs fois et en le recouvrant de marinade.

Étape 5

Servir sur une feuille style Cookina Parchminum avec des quartiers de lime et garnir avec de la coriandre fraîche.

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Poulet thaï à la lime

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