Auteur : Xgasoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à table gingembre moulu
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table graine de sésame
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et les poitrines de poulet. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner dans un sac Ziploc ou un contenant en plastique pendant minimum 4 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Lorsque prêtes, faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire cuire les poitrines de poulet pendant 20 minutes, dans leur marinade si désiré, en les retournant régulièrement.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de faire cuire sur le barbecue en été ou bien de se servir d'une machine à griller, de type panini par exemple. Cependant, le temps de cuisson peut varier.

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Poulet teriyaki

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