Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL yogourt nature
  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
  • 5 mL gingembre frais râpé
  • 5 mL chacune des épices suivantes: poudre de cari, paprika, cumin et coriandre moulue
  • 4 demi- poitrines ou 8 hauts de cuisse, désossées (environ 500 g/1 lb)
  • 15 mL huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le yogourt, l'ail, le gingembre et les épices. Ajouter le poulet et bien l'enrober de sauce. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 3

Égoutter la viande et jeter la marinade. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer le poulet sur toutes les faces.

Étape 4

Déposer le poulet dans un plat allant au four et faire cuire 25 à 30 minutes.

Étape 5

Servir avec du riz basmati et des légumes vapeur, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Poulet cent façons par La Fédération des producteurs de volailles du Québec, Copyright © 1999. Extrait avec la permission de La Fédération des producteurs de volailles du Québec. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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