• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 4 cuillères à thé racines de gingembre pelée et râpée
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 8 cuillères à table jus de citron
  • 4 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • 2 cuillères à thé piments forts en flocons
  • 100 g yogourt nature
  • 1 cuillère à table miel liquide
  • sel et poivre
Poulet :
  • 1 poulet coupé en 8 morceaux ou 12 pilons de poulet
Sauce d'accompagnement :
  • 250 g yogourt nature
  • 1/4 cuillère à thé cumin
  • 4 cuillères à table menthe fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 300 °F. Déposer dans un plat et recouvrir d'aluminium. Cuire environ 1h30. Surveiller la cuisson en arrosant le poulet de temps à autre.

Étape 3

Au moment de mettre au four, préparer la sauce d'accompagnement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur le temps de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Beaucoup d'épices, mais ce plat n'est pas très piquant.

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