• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet de grosseur moyenne
  • 2 cuillères à table gros sel
  • sel d'ail
  • eau

Préparation

Étape 1

Mettre les 2 cuillères de gros sel à l'intérieur du poulet par la cavité arrière. Saupoudrer le poulet avec le sel d'ail. Remplir à moitié d'eau un plat en aluminium de 8 x 12 pouces environ.

Étape 2

Enlever les pierres du côté gauche du BBQ et y déposer le plat en aluminium rempli à moitié d'eau. Remettre la grille et y déposer le poulet.

Étape 3

Allumer le brûleur du côté droit seulement et mettre à température maximale environ 1/2 heure. Ensuite, baisser la température à feu moyen durant tout le reste de la cuisson.

Étape 4

Retourner le poulet environ à toutes les 30 minutes pour obtenir un poulet cuit à point, d'une couleur rosée et juteux à l'intérieur et d'un beau brun doré et croustillant à l'extérieur. Ajouter de l'eau dans le plat du BBQ si nécessaire durant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

À déguster avec une bonne sauce BBQ maison.

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Poulet sur le BBQ

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