- Préparation 10 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 220 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les 2 cuillères de gros sel à l'intérieur du poulet par la cavité arrière. Saupoudrer le poulet avec le sel d'ail. Remplir à moitié d'eau un plat en aluminium de 8 x 12 pouces environ.
Étape 2
Enlever les pierres du côté gauche du BBQ et y déposer le plat en aluminium rempli à moitié d'eau. Remettre la grille et y déposer le poulet.
Étape 3
Allumer le brûleur du côté droit seulement et mettre à température maximale environ 1/2 heure. Ensuite, baisser la température à feu moyen durant tout le reste de la cuisson.
Étape 4
Retourner le poulet environ à toutes les 30 minutes pour obtenir un poulet cuit à point, d'une couleur rosée et juteux à l'intérieur et d'un beau brun doré et croustillant à l'extérieur. Ajouter de l'eau dans le plat du BBQ si nécessaire durant la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
À déguster avec une bonne sauce BBQ maison.