Poulet shish taouk

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Olivier Perreault

Ingrédients

Poulet shish taouk :
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/4 tasse beurre de sésame (tahini)
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • poivre au goût
Sauce à l'ail :
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 1 jaune d'oeuf de calibre moyen
  • 1 cuillère à thé eau ou plus au besoin
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 300 mL huile d'olive
  • 1 citron (jus)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Marinade : mélanger tous les ingrédients et mariner le poulet maximum 12 heures, sinon le poulet sera trop sec. Le faire cuire sur le BBQ 30 minutes ou dans le four à 380 °F 20 minutes.

Étape 2

Sauce à l'ail : battre en crème les jaunes d'oeufs cuits et le jaune d'oeuf avec l'ail. Ajouter l'eau pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'huile d'olive, goutte à goutte, en ne cessant de remuer. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.

Note(s) de l'auteur :

Pour des sandwichs shish taouk, prenez des pitas que vous ouvrez en deux. Étendez généreusement la sauce à l'ail. Ajoutez-y des navets marinés du marché Adonis, quelques tomates et de la salade. Refermez et enrober de papier parchemin. Pour de meilleurs résultats, faites cuire quelques minutes dans un four à paninis.

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