• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en fines lanières.

Étape 2

Dans un bol, mélanger 1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya, le sucre, l'ail et 1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs.

Étape 3

Incorporer le poulet et réserver.

Étape 4

Diluer le reste de la fécule de maïs avec le reste de la sauce soya, le piment séché et 1 tasse (250 ml) d'eau. Réserver.

Étape 5

Chauffer 1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale dans un wok ou une poêle, à feu vif. Faire sauter le poulet 2 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer.

Étape 6

Chauffer le reste de l'huile dans le même wok, faire sauter carottes et oignons pendant 3 minutes.

Étape 7

Ajouter les courgettes et sauter 2 minutes supplémentaires.

Étape 8

Incorporer le poulet et le mélange de sauce soya et piment. Cuire en brassant, porter à ébullition et laisser épaissir la sauce.

Étape 9

Au moment de servir, incorporer les arachides.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 1/2 c. à thé de piments broyés.
Servir immédiatement, accompagné de riz.

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Poulet sauté szechuan

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