Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) cuisses de poulet OU pilons de poulet, sans la peau
  • 1 cuillère à thé (5 ml) paprika
  • 2 cuillères à thé (10 ml) huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 3 tasses (750 ml) champignons tranchés épais
  • 1 cuillère à table (15 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Saupoudrer le poulet avec le paprika.

Étape 3

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé; faire dorer le poulet sur tous les côtés, environ 5 minutes de chaque côté.

Étape 4

Ajouter l'oignon et les champignons; cuire, en remuant souvent, 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et le liquide des champignons se soit évaporé.

Étape 5

Incorporer la farine au lait froid en fouettant jusqu'à consistance homogène; verser dans la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.

Étape 6

Réduire à feu moyen-doux; cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il s'écoule un jus clair du poulet quand on le pique. Assaisonner de sel et poivre.

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