• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bambam40

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire dorer les poitrines et conserver le jus de la viande. Mettre les poitrines au four à 350 °F.

Étape 2

Faire revenir les échalotes et les champignons dans le poêlon des poitrines. Ajouter les canneberges et faire mijoter 2 minutes.

Étape 3

Ajouter et réduire le bouillon de boeuf de moitié. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter 1 minute.

Étape 4

Incorporer en filet la crème et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Pour vérifier la consistance de la sauce, tremper le dos d'une cuillère, faire un trait et s'il ne se referme pas, c'est prêt.

Étape 5

Vider la sauce sur les poitrines et garder au four 10 minutes. Sortir du four, recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de riz et d'un légume vert, par exemple des asperges grillées au four 5 minutes à gril avec de l'huile d'olive, du citron et du gros sel.

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Poulet sauce canneberges

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