• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Inspiré de l'émission Les petits plats de Mackel

Ingrédients

Poulet :
  • 4 poitrines de poulet
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 2 1/2 tasses riz à cuisson rapide (5 minutes)
Salsa :
  • 1 boîte tomates en dés ou 4 grosses tomates
  • 1 poivron vert en petits dés
  • 1 poivron rouge en petits dés (facultatif)
  • 3 ou 4 petits piments jalapenos (1 ou 2 avec les graines)
  • 2 cuillères à table piments au piment doux
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé cumin (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Salsa : mettre tous les ingrédients dans un chaudron, couvrir et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant environ 1 heure, jusqu'à température pièce.

Étape 2

Mettre les 4 poitrines de poulet dans un plat allant au four. Les recouvrir de salsa généreusement et ajouter le fromage. Mettre au four et faire cuire pendant environ 50 minutes à 1 heure, sans couvercle, à 350 °F. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 3

Déposer sur un nid de riz et servir.

Note(s) de l'auteur :

Je fais souvent cette recette quand je reçois et c'est toujours un succès. Les gens me disent et me redisent que cette recette est si bonne!

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Poulet salsa-cheddar sur nid de riz

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