Poulet rôti sauce BBQ aux cerises

Auteur : Smuckers

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) tartinade aux cerises Double Fruit
  • 2 cuillères à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce tomate réduite en sel
  • 2 cuillères à thé (10 ml) moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sauce anglaise de type Worcestershire
  • 1 cuillère à thé (5 ml) fumée liquide d'hickory
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cumin
  • 6 poitrines de poulet (sans peau)
  • sel de mer et poivre du moulin, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) amandes effilées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Choisir une plaque qui accommodera les 6 poitrines de poulet afin qu'elles ne se chevauchent pas.

Étape 2

Dans un chaudron, mélanger ensemble la tartinade aux cerises Double Fruit, le vinaigre, la sauce tomate, la moutarde, la sauce anglaise, la fumée liquide et le cumin. Amener le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, ouvrir les poitrines sur l'épaisseur (style escalope) et les déposer sur la plaque, puis assaisonner avec le sel de mer et le poivre du moulin. Verser la sauce aux cerises sur les poitrines. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines soient bien cuites.

Étape 4

Pendant ce temps, faire rôtir les amandes dans une petite poêle, environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce quelles soient bien grillées. Remuer fréquemment afin de ne pas les faire noircir. Ajouter les amandes grillées sur les poitrines au moment de servir. Accompagner de riz, couscous ou quinoa.

Note(s) de l'auteur :

Conseils : pendant la cuisson, arroser fréquemment les poitrines du mélange de sauce aux cerises et à la fin du temps de cuisson, mettre le four à "broil" et faire griller.

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