Poulet rôti farci sous la peau avec de la ricotta et du lard

Auteur : diamsley

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Diamsley

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 tranches très épaisses lard fumé
  • 4 cuillères à table fromage ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons

Préparation

Étape 1

Passer une cuillère à soupe sous la peau à partir du cou et la faire glisser doucement sur le poitrail du poulet.

Étape 2

Mettre les oignons coupés en gros morceaux à l'intérieur du poulet et aussi sous la peau. Faire de même avec l'ail écrasé, les morceaux de lard fumé et la ricotta. Ajouter de l'huile d'olive, du thym et du poivre.

Étape 3

Dans une rôtissoire, mettre les morceaux de lard fumé et de l'oignon, puis déposer le poulet.

Étape 4

Enfourner la rôtissoire à 280 °C durant 1 heure et 180 °C durant 45 minutes (pour un four thermostat 7 durant 2 heures). Arroser le poulet avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Durant les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter des champignons de Paris si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner ce poulet d'une purée de patates douces ou de frites. Servez avec un pouilly-fumé ou pour une boisson sans alcool, un cocktail de jus de pamplemousse rose, banane et une cuillère à café d'extrait de vanille.

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