Poulet rôti au four avec brocoli et riz aux noix de cajou

Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 1 sachet assaisonnement Maggi So Juicy Mélange de fines herbes
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
Légumes :
  • 1 tête brocoli coupée en fleurons
Tubercules :
  • 1 pomme de terre Russet pelée et coupée en dés
  • 3 patates douces pelées et coupées en dés
Volaille :
  • 8 cuisses de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 320 °F (160 °C) pour les fours à convection, et faire cuire le poulet selon les directives de l'emballage.

Étape 2

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, placer les pommes de terre en dés dans l'eau bouillante et les faire cuire 5 minutes. Ajouter les patates douces et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Étape 3

Écraser grossièrement en ajoutant le beurre, le sel et le poivre au goût, puis bien écraser.

Étape 4

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter rapidement le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre. Couvrir pour garder chaud.

Étape 5

Retirer le poulet du four, laisser refroidir une minute, puis ouvrir le sac en le coupant et transvider délicatement le contenu dans une assiette.

Étape 6

Sur une planche, couper le poulet en gros morceaux tout en conservant la forme de poitrine.

Étape 7

Servir la purée de pommes de terre garnie de poulet et de sauce avec le brocoli en accompagnement.

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