Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 1 poulet entier d'environ 2 kg (4.4 lb)
  • 450 g (1 lb) pommes de terre grelots
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons verts hachés
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil frais haché
  • 45 mL (3 c. à soupe) basilic frais haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

Étape 2

Déposer le poulet dans un plat allant au four et disposer les pommes de terre grelots autour.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients et étendre partout sur la peau du poulet.

Étape 4

Verser un peu d'eau au fond du plat de cuisson, couvrir et cuire 1 heure en badigeonnant au besoin.

Étape 5

Retirer le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire dorer le poulet.

Étape 6

Servir le poulet rôti avec les pommes de terre grelots et une salade de tomates.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet rôti au basilic et au cumin

Se connecter

S'inscrire