Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 cuillère à thé beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • épices à poulet facultatif

Préparation

Étape 1

Introduire dans le poulet le beurre, le sel et le poivre.

Étape 2

Transpercez le poulet avec une broche à B.B.Q. pour la cuisson d'un poulet. Idéalement, transpercer le poulet directement dans le milieu pour qu'il soit équilibré et tourne bien. Fixez bien le poulet avec les attaches prévues à cet effet (fournies avec la broche).

Étape 3

Placer la broche à mi-hauteur de la rôtissoire.

Étape 4

Assaisonnez d'épices à B.B.Q. pour le poulet si désiré. Vous trouverez facilement ce type d'épices dans un marché d'alimentation. Note : il n'est pas nécessaire de mettre des épices sur votre poulet ; la cuisson sur le gril se chargera très bien de lui donner ce petit goût de B.B.Q.

Étape 5

Faites cuire environ 1h ; le poulet sera doré lorsqu'il sera cuit. Toujours vérifier à l'aide d'un couteau tranchant si l'intérieur est bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Note : faire attention à ce que les braises ne s'enflamment pas car le poulet sera brûlé et aura moins bon goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet rôti à la broche

Se connecter

S'inscrire