• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 4 branches romarin frais
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse sauce soya ou tamari
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table sel
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Soulever la peau du poulet au niveau des poitrines et du dos avec le manche d'une cuillère de bois en faisant attention de ne pas la percer. Insérer une branche de romarin entre la peau et la chair de chaque demi-poitrine, une dans le dos et la dernière à l'intérieur du poulet.

Étape 2

Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya et l'ail, puis badigeonner le poulet sur tous les côtés.

Étape 3

Mélanger l'huile et le sel, et badigeonner le poulet de nouveau. Le sel permettra à la peau de devenir bien croustillante.

Étape 4

Verser le bouillon de poulet dans une rôtissoire, puis y ajouter le poulet, poitrines vers le haut. Assaisonner le poulet avec du paprika.

Étape 5

Couvrir et mettre au four pour une heure.

Étape 6

Enlever le couvercle et remettre au four pour 30 minutes.

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Poulet rôti à l'érable et au romarin

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