Poulet pané et frites au four

Auteur : Céline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Frites :
  • 4 pommes de terre
  • sel et poivre au goût
  • 1 poudre d'ail au goût
  • 1 poudre d'oignon au goût
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 paprika au goût
Poulet :
  • 1 tasse chapelure italienne
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à thé sel et poivre ou au goût
  • 12 pièces poulets avec la peau coupées en morceaux

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en morceaux. Garder la peau sur les morceaux.

Étape 2

Déposer le poulet dans un grand plat, ajouter la mayonnaise et bien mélanger afin de bien enrober les morceaux.

Étape 3

Déposer la chapelure dans un sac et y ajouter les morceaux de poulets un à la fois pour bien les enrober.

Étape 4

Déposer sur une grille et faire cuire au four à 375 °F pendant 1h15, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 5

Entretemps, couper les pommes de terre en forme de frites. Mélanger avec l'huile et les épices.

Étape 6

Étendre sur une plaque avec du papier parchemin. Faire cuire à 450 °F pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient rôties. Tourner en cours de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Le meilleur poulet pané, pas gras et bien croustillant!

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