Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet ou 1 lapin coupé en 6 ou 8 morceaux
  • farine pour enrober les morceaux de poulet ou de lapin
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 oignon émincé
  • 4 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • 1 tasse vin blanc ou bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 15%
  • 0,25 cuillère à café thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enfariner les morceaux de poulet ou de lapin. Faire revenir le poulet dans l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais.

Étape 2

Dans une autre poêle, faire blondir les oignons et l'ail.

Étape 3

Ajouter les épices, la moutarde de Dijon et le poulet ou lapin.

Étape 4

Arroser de vin ou de bouillon de poulet.

Étape 5

Cuire 2 heures au four à 400°F.

Étape 6

A la fin de la cuisson, ajouter la crème pour lier la sauce.

Étape 7

Servir avec du riz pilaf.

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Poulet ou lapin à la moutarde

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