• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : martinovitch

Ingrédients

  • 2 tomates rouges pelées et coupées
  • 1 tasse queues échalote émincées
  • 1/4 tasse persil sec
  • 2 cuillères à thé ail préparé et mariné
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé sauce tamari
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse jus d'orange avec ou sans pulpe (au goût)
  • 4 cuillères à table sucre granulé
  • 4 cuillères à table sirop de maïs
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • pâtes alimentaires (au choix)

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le poulet et les pâtes.

Étape 2

Trancher en fines lanières le poulet et les immerger au complet dans la marinade.

Étape 3

Laisser macérer pendans 45 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire cuire des pâtes au choix et les réserver.

Étape 5

Dans un wok bien chaud et huilé, mettre le poulet mariné et laisser cuire quelques minutes avant d'incorporer la marinade pour créer la sauce.

Étape 6

Une fois prêt, ajouter les pâtes au mélange et remuer le tout pour que chaque pâte soit bien enduite de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Le bon goût du poulet à l'orange dans nos pâtes préférées!

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Poulet orange-échalotes

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