Auteur : La Crème

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème sure
  • 45 mL piments jalapenos
  • 45 mL coriandre fraîche hachée
  • sel
  • 10 mL poudre de cacao non sucrée
  • 45 mL jus de lime
  • 30 mL huile de canola
  • 5 mL assaisonnement au chili
  • 5 mL coriandre moulue
  • 2 mL cumin moulu
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 60 mL salsa
  • 12 hauts de cuisses de poulet sans peau et désossés
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 1 poivron vert coupé en gros morceaux

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec les jalapeños marinés et la coriandre. Saler au goût et réfrigérer jusqu’au moment du service.

Étape 2

Dans un grand bol, délayer la poudre de cacao dans le jus de lime et l’huile. Incorporer les épices, l’ail et la salsa. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, remuer et laisser mariner au moins 30 minutes.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ou le four à 230 °C (450 °F). Cuire les hauts de cuisse de poulet avec les morceaux d’oignons et de poivrons de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Retourner une fois à mi-cuisson.

Étape 4

Déguster le poulet avec les légumes et la crème sure aux jalapeños. Accompagner d’un riz mexicain et d’une salade.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 à 6 portions.

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Poulet mole (au cacao) grillé et sa crème sure aux jalapeños

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