Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse pois chiche préalablement trempés dans l'eau 12 heures
  • 1 petit poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 tomate fraîche
  • 1 cuillère à soupe pâte de tomates
  • 2 branches céleris
  • coriandre fraîche
  • bouillon de poulet ou boeuf
Légumes :
  • 4 carottes coupées en 2
  • 4 pommes de terre coupées en 4 sur la longueur
  • 0,5 courge Butternut coupée grossièrement
Épices :
  • 0,25 cuillère à café cumin
  • 0,25 cuillère à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café curcuma moulu
  • 1 anis étoilé

Préparation

Étape 1

Faire revenir le poulet et l'oignon dans la marmite et réserver les morceaux de poulet dans une assiette en prenant soin de laisser les oignons dans la marmite. Poursuivre la cuisson une minute à peine en y incorporant les morceaux de tomates.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et/ou bœuf et porter à ébullition. Réduire ensuite au robot (à main) le bouillon, les oignons et les tomates de sorte à avoir un potage aux tomates. Poivrer et ajouter les épices.

Étape 3

Incorporer le poulet, les pois chiches et les branches de céleri ficelées avec la coriandre à l'intérieur. Couvrir et laisser mijoter à feu moyeu-doux pendant environ une quarantaine de minutes.

Étape 4

Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre et courge) et laisser mijoter jusqu'à la cuisson désirée, soit environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du couscous, garni de raisins secs de couleur pâle.

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Recettes

Poulet mijoté à la sauce tomate (couscous Chahira)

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