• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chahira

Ingrédients

Légumes :
Épices :

Préparation

Étape 1

Faire revenir le poulet et l'oignon dans la marmite et réserver les morceaux de poulet dans une assiette en prenant soin de laisser les oignons dans la marmite. Poursuivre la cuisson une minute à peine en y incorporant les morceaux de tomates.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et/ou bœuf et porter à ébullition. Réduire ensuite au robot (à main) le bouillon, les oignons et les tomates de sorte à avoir un potage aux tomates. Poivrer et ajouter les épices.

Étape 3

Incorporer le poulet, les pois chiches et les branches de céleri ficelées avec la coriandre à l'intérieur. Couvrir et laisser mijoter à feu moyeu-doux pendant environ une quarantaine de minutes.

Étape 4

Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre et courge) et laisser mijoter jusqu'à la cuisson désirée, soit environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du couscous, garni de raisins secs de couleur pâle.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet mijoté à la sauce tomate (couscous Chahira)

Se connecter

S'inscrire