Poulet mijoté

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 16 oz poulets frais
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 branche feuille avec les feuilles
  • tranche en tranche
  • 1 feuille laurier

Préparation

Étape 1

Laver parfaitement les morceaux de poulet à l'eau froide. Rincer et essuyer.

Étape 2

Placer les morceaux de poulet dans une marmite.

Étape 3

Laver le céleri et couper en gros morceaux.

Étape 4

Peler et trancher l'oignon.

Étape 5

Ajouter l'eau et tous les ingrédients au poulet.

Étape 6

Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre, soit 1 heure 15 minutes environ.

Étape 8

Ajouter de l'eau au besoin durant la cuisson.

Étape 9

Servir ou refroidur aussi rapidement que possible en déposant la marmite dans de l'eau froide.

Étape 10

Désosser le poulet quand il est tiède et réfrigérer pour employer dans les 3 ou 4 jours suivants. Sinon, congeler.

Note(s) de l'auteur :

Servir!

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